位置:首页 > 医药保健 >

中国服装协会2018年度总结会召开

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 06

2018年12月28日,中国服装协会年度工作总结会在北京召开。

中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏,中国服装协会常务副会长杨金纯,中国服装协会副会长、新疆维吾尔自治区工业和信息化厅副厅长(挂职)谢青,中国服装协会专职副会长周一奇,中国服装协会秘书长焦培,中国服装协会会长助理、新疆维吾尔自治区纺织工业行业管理办公室副主任(挂职)杨晓东,以及协会全体员工60余人参加了总结会。会议由中国服装协会常务副会长杨金纯主持。

首先由产业部刘静对2018年中国服装业行业运行的总体情况向大家进行了通报:2018年,国际环境复杂多变,中国经济下行压力加大,行业发展面对着较大的挑战。但在这种环境下,中国服装行业还是实现了良性增长,根据国家统计局数据,2018年1-11月服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业14825家,累计实现主营业务收入15708.87亿元,同比增长3.60%;利润总额892.84亿元,同比增长10.07%;销售利润率为5.68%,比2017年同期提升0.33个百分点。这些数据表明,面对新变化新挑战,行业的运行质量在提升,已经从原来的数量型、规模型向质量型、效益型转变,高质量发展的格局正在形成。

接下来,综合部主任贾薇、会员部主任赵雅彬、产业部主任杜岩冰、协作部主任李昕、品牌部主任屈飞、上海办主任檀安慈对本部门工作进行了总结;展览部主任姜人锋,北京时尚博展国际展览有限公司副总经理李稚、刘岩、陈博等对展览公司各部门工作进行了总结;会长助理杨晓东分享了“援疆”工作体会;董丽颖、赵冠琳、朱乐分别代表新员发言;期间,中国服装协会常务副会长杨金纯、专职副会长周一奇对协会秘书处相关部门工作进行了点评。

中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏作总结发言。陈大鹏会长说:“2018年中国服装协会的工作,可以用三个关键词来总结:围绕重心、务实服务、体现价值。”陈大鹏会长对协会各部门工作予以肯定:“2018年,中国服装协会所有工作都上了一个大台阶,各项工作均卓有成效。”点评了各个部门的工作之后,陈大鹏会长对2019年的工作提出了几点要求:突出重点,条块结合,在做好各部门工作的同时,以各专业委员会、联盟等工作机制为抓手,打造共享平台为企业服务;营造良好的协会文化生态,传播正能量,展现良好的精神风貌;秉持务实、创新的工作作风,做好行业工作。

最后,陈大鹏会长寄语行业工作:“2019年,中国服装行业依然处于发展的重要战略机遇期,我们要运用创新的理念,利用这一战略机遇期,抓住重点,以点带面,做好行业服务,推动中国服装行业高质量发展。同时,协会工作也要体现价值服务,努力使我们的各项工作再上一个台阶。”